Wie engagiere ich mich?
Grundsätzlich finanziert eine Bürgerstiftung ihre Tätigkeiten aus den Erträgen ihres Vermögens. Um ihre Tätigkeit ausschließlich aus den Erträgen bestreiten zu können, benötigt eine Bürgerstiftung im Idealfall ein möglichst hohes Stiftungskapital. Auch sind Spenden gerade in der Aufbauphase eine weitere wichtige Finanzquelle. Spenden fließen dem laufenden Haushalt zu. Sie unterliegen dem Gebot der zeitnahen Mittelverwendung, d.h., sie müssen innerhalb eines bestimmten Zeitraumes ausgegeben werden.

Ihr Engagement .... durch eine Spende

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Zusätzlich zu den Erträgen des Kapitals können Projekte auch durch Spenden zweckgebunden gefördert werden. Spendengelder gehen dann in voller Höhe in das jeweilige Projekt ein. Das räumliche Fördergebiet soll auf Salzbergen begrenzt sein.

Bürgerstiftung Salzbergen
Kto-Nr. 10 80 00 46 98
BLZ  266 500 01
Sparkasse Emsland

Kto-Nr. 25 14 04 40 0
BLZ  280 699 94
Volksbank Süd-Emsland

Ihr Engagement wird steuerlich gefördert!
Zustiftungen sind Zuwendungen zum Vermögen einer Stiftung. Die Möglichkeit von Zustiftungen ist in unserer Satzung festgehalten.

Home  -  Die Stiftung  -  Ihr Engagement  -  Projekte -  Infomaterial  -  Presse  -  Kontakt